» » Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество

Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество

Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество

Ингредиенты

  • Сахар - 50 г.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Кардамон - 0,25 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Разрыхлитель или сода - 0,25 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Мука - 250 г.
  • Шоколад - 100 г.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом и сиропом.
  • Шаг 3 Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
  • Шаг 4 Затем муку перемешать с яично-медовой смесью и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 часа.
  • Шаг 5 Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5-6 см. и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут. Вынуть остудить.
  • Шаг 7 Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть в шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
  • Шаг 8 Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх