» » Татарский сметанник

Татарский сметанник

Татарский сметанник

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Сахар - 45 г.
  • Цедра половины лимона.
  • Мука - 400 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Сметана 25% - 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, сахар и соль.
  • Шаг 2 В мучную смесь вылить дрожжевую смесь - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Замесить тесто. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
  • Шаг 3 Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
  • Шаг 4 Начинка: Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, края надрезать. Вылить на тесто начинку. Выпекать при t 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. Остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх