» » Песочное печенье с конфитюром

Песочное печенье с конфитюром

Песочное печенье с конфитюром

Ингредиенты

  • Мука — 600 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Апельсиновый или любой другой конфитюр — 150 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт толщиной не более 2 мм. Специальной формочкой вырезать печенья. Обрезки смять в общий кусок теста.
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой и выложить вырезанное печенье.
  • Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой до t 200°С духовке примерно 20 минут до подрумянивания.
  • Шаг 6 Печенье охладить, смазать апельсиновым конфитюром одну половинку и склеить с другой, не смазанной печенькой. Подавать печенье к чаю.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх