» » Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 50 г.
  • Овсяные хлопья - 130 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сок целого лимона
  • Яблоки - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г. (измельченные).
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
  • Шаг 2 Взбить яйца и влить тонкой струйкой сахарно-масляную массу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Затем всыпать муку, овсяные хлопья, ванилин и соду. И замесить тесто.
  • Шаг 4 С яблок срезать кожуру, нарезать каждое на четыре части, очистить от семечек и надрезать веером.
  • Шаг 5 Смазать форму для запекания сливочным малом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Шаг 6 Поверх теста выложить четвертинки очищенных яблок, округлой стороной вверх.
  • Шаг 7 Полить яблоки соком лимона и посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Шаг 8 Выпекать пирог в разогретой до t 170-180 градусов духовке около одного часа. Готовый пирог охладить при комнатной температуре, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх