» » Печенье "Константинопольское"

Печенье "Константинопольское"

Печенье "Константинопольское"

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Оливковое масло - 125 мл.
  • Винный уксус - 25 мл.
  • Цедра 1-2 апельсин.
  • Мука - 2 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавить немного муки).
  • Шаг 2 Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать полоску и сформировать печенье в форме жгута.
  • Шаг 3 Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15-20 минут. Остудить.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх