Шаг 2 В отдельной, сухой и чистой емкости взбить сливочное масло, используя при этом миксер на большой скорости и два вида сахара, до получения нежной и воздушной консистенции.
Шаг 3 Взбить в массу куриные яйца, всыпать экстракт ванили и перемешать до состояния однородности. Добавить смесь муки и снова перемешать. Добавить в тесто перемолотые овсяные хлопья, всыпать весь воздушный рис, добавить гранулированный шоколад, кусочки орехов Пекан и ломтики зефира, перемешать всю массу с помощью лопаточки из дерева. Накрыть тесто пленкой из полиэтилена и поместить на тридцать минут в холодильник.
Шаг 4 При помощи столовой ложки выложить тесто противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии около 7,5 см. друг от друга.
Шаг 5 Выпекать печенье 10-15 минут до получения золотого оттенка. Достать овсяное печенье из духовки и окончательно его остудить.
Шаг 6 Занимаемся приготовлением глазури: в небольшом сотейнике перемешать гранулированный шоколад, добавить зефир, налить сливки и насыпать кайенский перец. Поместить сотейник на плиту и нагреть, перемешивая, при умеренной температуре, до того момента, пока масса не приобретет гладкость и однородность, ориентировочно 5-6 минут. Снять с плиты и примешать в массу рубленые орешки.
Шаг 7 Готовое овсяное печенье полить приготовленной глазурью и убрать часа на 4-5, пока та не затвердеет.