» » Булочки с творогом

Булочки с творогом

Булочки с творогом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 600 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кефир - 200 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Дрожжи свежие - 25 г.
  • Маргарин или сливочное масло - 75 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Начинка:
  • Творог - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. В 50 г теплого молока всыпать дрожжи, туда же 2 ст.л. муки (из общего количества), 1 ст. л. сахара (из общего количества). Перемешать и поставить в теплое место. Сначала образуется шапочка, а потом – обратная реакция, шапочка должна опасть. Все — дрожжи готовы.
  • Шаг 2 Маргарин (масло) растопить.
  • Шаг 3 Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
  • Шаг 4 В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
  • Шаг 5 Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
  • Шаг 6 Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга. Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.
  • Шаг 7 Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на пергаментную бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).
  • Шаг 8 Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх