» » Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

  • Любой рассол – 250 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2-3 стакана.
  • Арахис - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В отдельной емкости соединить рассол, растительное масло, чайную ложку соды и все это хорошенько взбить при помощи венчика. Потом сюда же добавить измельченный арахис, немного муки и замесить тесто не очень круто. Оно должно тяжело отделяться от рук и легко раскатываться. Все имеющееся тесто раскатать большой лепешкой, в толщину примерно 1 см.
  • Шаг 2 Для нарезки печенья можно использовать любые формочки, стаканы или кружки. А если времени у вас не так уж и много, то сформировать печенье можно так же просто разрезав тесто при помощи ножа на небольшие ромбики.
  • Шаг 3 Теперь возьмем противень для выпекания, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него рассольное печенье.
  • Шаг 4 Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов пока печенье не приобретет золотистый цвет. Затем перевернуть печенье на вторую сторону и тоже выпекать до такого же состояния. Это печенье готовится не долго, так что, мой вам совет, далеко от духовки не отходите, следите, чтобы оно не подгорело.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх