» » Розовые пряники

Розовые пряники

Розовые пряники

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Вода - 180 мл.
  • Вишневый сок - 180 мл.
  • Сахар - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из сахара и смешанной в равных пропорциях с вишневым соком водой сварить розовый сироп. После этого сироп остудить и смешать с растительным маслом до однородности.
  • Шаг 2 Добавить разведенный в небольшом количестве воды разрыхлитель и просеянную муку. Разделить на две части, в одну часть добавить вишневый сироп с сахаром. Быстро замесить мягкое однородное тесто, получится одно тесто светлое, другое - розовое. Скатать его в жгуты.
  • Шаг 3 Выложить в смазанную маслом форму подготовленные жгуты в шахматном порядке.
  • Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов в течении 15-20 минут не подрумянивая.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх