» » Пирог с черешней и заварным кремом

Пирог с черешней и заварным кремом

Пирог с черешней и заварным кремом

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Сахар - 150 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для заварного крема:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Черешня - 600-700 г.
  • Джем апельсиновый (или любой другой) - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
  • Шаг 3 Тесто выкладываем в форму формируя бока, промазываем его джемом, дальше выкладывается слой остывшего заварного крема и сверху черешни без косточек.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх