» » Финский рыбный пирог Калекукко

Финский рыбный пирог Калекукко

Финский рыбный пирог Калекукко

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Вода - 250 г.
  • Филе рыбы - 1 кг.
  • Копченный шпик - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания - 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из муки, масла, воды, 1 яйца и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
  • Шаг 2 Сварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Шпик также мелко нарезать.
  • Шаг 4 Филе рыбы мелко нарезать.
  • Шаг 5 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 6 Соединить вместе филе рыбы, яйца, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить приготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
  • Шаг 8 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут.
  • Шаг 9 Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх