» » Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Свежие дрожжи - 21 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко - 250 мл.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Желток для смазки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто можно замесить в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
  • Шаг 2 Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
  • Шаг 3 Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
  • Шаг 4 Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
  • Шаг 5 Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Выпекать булочки в разогретой духовке при t 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх