Шаг 1 Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более. Заранее подготовить холодную воду со льдом. С помощью шумовки достать брокколи и сразу поместить в холодную воду на 5-10 минут.
Шаг 2 Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
Шаг 3 По одному добавить яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
Шаг 4 В отдельной миске смешать сахар, перец кайен, куркуму, муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Соединить обе массы и добавить натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Шаг 6 Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Шаг 7 Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Шаг 8 Разогреть заранее духовку до t 170 -180 градусов. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.