» » Пирог с риккотой и помидорами

Пирог с риккотой и помидорами

Пирог с риккотой и помидорами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло или маргарин - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 200 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Сыр Риккота или Филадельфия - 250 г.
  • Базилик (или любая зелень) - по вкусу.
  • Помидоры черри - 15-20 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму (примерно диаметром 20 см.), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать сухой горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
  • Шаг 3 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После выпечки - убрать фасоль и бумагу.
  • Шаг 4 Начинка: В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Выложить на испеченный корж, разровнять.
  • Шаг 5 Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх