Томатное пюре из консервированных помидор - 200 мл.
Белое вино - 50 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Маслины без косточки - 6 шт.
Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 2 Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 0,5 ч.л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить.
Шаг 3 Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто.
Шаг 4 Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут.