» » Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто - 500 г.
  • Сыр рикотта - 200 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатное пюре из консервированных помидор - 200 мл.
  • Белое вино - 50 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Маслины без косточки - 6 шт.
  • Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 2 Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 0,5 ч.л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить.
  • Шаг 3 Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто.
  • Шаг 4 Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 5 Готовый пирог украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх