» » Пляцок "Ламбада"

Пляцок "Ламбада"

Пляцок "Ламбада"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для апельсиновой массы:
  • Апельсиновый сок - 500 мл.
  • Ванильный пудинг - 3 пакетика.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Для сливочной массы:
  • Сливки 30-35% - 50 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Кроме того:
  • Печенье - 250 г.
  • Шоколад - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с добавлением по чуть-чуть сахар, затем добавить желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать. Налить в форму (30x35 см), застеленной бумагой для выпечки. Выпекать около 25-30 минут при t 180° С. Дать остыть.
  • Шаг 2 Апельсиновая масса: %0 мл. апельсинового сока оставить для пропитки бисквита. В следующих 50 мл. апельсинового сока размешать пудинг-порошок. Оставшийся апельсиновый сок смешать сахаром, размешать и довести до кипения. Залить кипящей жидкостью размешанные пудинги, и варить постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Потом остудить до теплого состояния и выложить массу на пропитанный апельсиновым соком бисквит.
  • Шаг 3 На массу положить печенье.
  • Шаг 4 Сливочная масса: Взбить сливки с сахаром. Далее растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками.
  • Шаг 5 Массу выложить на печенье, выровнять, посыпать тертым шоколадом. Охладить.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх