» » Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами

Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами

Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Растительное масло - 240 мл.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 60 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Мука - 260 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм замочить в горячей воде мин на 10 и обсушить.
  • Шаг 2 Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут. Добавить растительное масло, перемешать лопаткой.
  • Шаг 4 Просеянную муку смешать в отдельной посуде с содой, солью, корицей, постепенно ввести в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, яблоко, горсть изюма и орехи, еще раз все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая, пирог готов).
  • Шаг 6 Сверху пирог посыпать сахарной пудрой или полить апельсиновой глазурью, или при желании можно украсить пирог вашим любимым творожным кремом.
  • Шаг 7 Апельсиновая глазурь: Смешать 50 мл. апельсинового сока с 150 г. сахарной пудры. Взбить все ингредиенты глазури, полить пирог так, чтобы она стекала по краям. Оставить застыть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх