Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Полить соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 2 Готовим тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 120 г. размягченного сливочного масла, 150 г. сахара и натертой цедрой половины лимона.
Шаг 3 Муку просеять с солью и разрыхлителем. Поочередно добавить в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешивать.
Шаг 4 Белки взбить в плотную пену, аккуратно смешать с тестом.
Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблоки, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Шаг 7 Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреть мед с соком одного лимона. Полить этим сиропом горячий готовый пирог.