» » Пляцок "Глаза Царицы"

Пляцок "Глаза Царицы"

Пляцок "Глаза Царицы"

Ингредиенты

  • Для светлого теста:
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Крахмал - 1 стакан.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Для темного теста:
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Для заварного теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Ванильный пудинг - 1 пакетик.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Кроме того:
  • Желе (зеленого цвета) - 2 пакетика.
  • Печенье (круглое) - 180 г.
  • Шоколад - 100 г.
  • Орехи - для посыпки.
  • Для пропитки печенья:
  • Растворимое кофе - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2 Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.
  • Шаг 3 Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).
  • Шаг 5 Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая. Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.
  • Шаг 6 Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить.
  • Шаг 7 Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.
  • Шаг 8 Теперь собрать пляцок: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх