» » Булочки с картофелем

Булочки с картофелем

Булочки с картофелем

Ингредиенты булочек с картофелем

  • Тесто:
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Растительное масло - 0,5 стакана.
  • Вода - 0,5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Картофель - 600 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перемешать муку, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Яйцо взбить с водой, уксусом и маслом. Постепенно помешивая, влить яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник.
  • Шаг 3 Картофель (очищенный) отварить в подсоленной воде, воду слить. Размять картофель со сливочным маслом и добавить пассерованный лук и перец по вкусу. ​
  • Шаг 4 Тесто обмять и разделить на две части. Стол присыпать мукой и раскатать одну часть в тонкий пласт примерно 30х40 см. По длинному краю, немного отступив, выложить половину картофеля и свернуть рулет. Тупой стороной лезвия ножа придавить рулет в 5-ти местах на равном расстоянии, слегка перекрутить и разрезать. Края булочек защипнуть, с одной стороны придавить пальцем, чтобы получилась ямочка. Повторить с оставшимся тестом.
  • Шаг 5 ​Выложить булочки на противень на промасленную бумагу, смазать взбитым с ложкой воды желтком, посыпать семечками кунжута, льна и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 190 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх