Шаг 2 Яйцо взбить с водой, уксусом и маслом. Постепенно помешивая, влить яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник.
Шаг 3 Картофель (очищенный) отварить в подсоленной воде, воду слить. Размять картофель со сливочным маслом и добавить пассерованный лук и перец по вкусу.
Шаг 4 Тесто обмять и разделить на две части. Стол присыпать мукой и раскатать одну часть в тонкий пласт примерно 30х40 см. По длинному краю, немного отступив, выложить половину картофеля и свернуть рулет. Тупой стороной лезвия ножа придавить рулет в 5-ти местах на равном расстоянии, слегка перекрутить и разрезать. Края булочек защипнуть, с одной стороны придавить пальцем, чтобы получилась ямочка. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 5 Выложить булочки на противень на промасленную бумагу, смазать взбитым с ложкой воды желтком, посыпать семечками кунжута, льна и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 190 градусов на 20-25 минут.