» » Осетинские пироги с фасолью

Осетинские пироги с фасолью

Осетинские пироги с фасолью

Ингредиенты осетинских пирогов с фасолью

  • Для теста:
  • Простокваша или кефир - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Мука - 500 г.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Красная фасоль - 2 банки (или 3 стакана отварной до готовности).
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Свежая зелень - пучок петрушки или кинзы.
  • Чабрец сушенный - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.
  • Для смазывания верха пирогов:
  • Сливочное масло - 20 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Воду смешать с сахаром, сверху на воду насыпать дрожжи. Через 10 минут добавить кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте подходить примерно на час.
  • Шаг 2 Сделать начинку: Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Фасоль размять в пюре.
  • Шаг 4 Зеленые части зеленого лука мелко нарезать. Петрушку или кинзу тоже мелко нарезать.
  • Шаг 5 Добавить к фасолевому пюре нарезанный зеленый лук, зелень, чабрец, черный и красный перец. Посолить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто обмять и затем разделить на 3 части.
  • Шаг 7 Одну часть теста размять руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки и соединить края лепешки сверху "узелком". Слегка расплющить лепешку руками.
  • Шаг 8 Осторожно перенести лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно размять и растянуть лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре сделать круглое отверстие для выхода пара.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке при t 250 градусов примерно 12-15 минут.
  • Шаг 10 Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазать растопленным сливочным маслом. Укладывать пироги в стопку. Вкуснее всего они свежие, в теплом состоянии.
  • Шаг 11 Подавать осетинские пироги можно с натуральным йогуртом, смешанным с давленым чесноком.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх