» » Наливная ватрушка «Ярмарка»

Наливная ватрушка «Ярмарка»

Наливная ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты наливной ватрушки «ярмарка»

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Сметана 15% - 200 г.
  • Какао - 25 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 160 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Творожная начинка:
  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Крупа манная - 25 г.
  • Цукаты - 100-150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
  • Шаг 3 Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
  • Шаг 4 Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
  • Шаг 5 Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку. Сверху разложить цукаты.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх