Ингредиенты шоколадного кекса "чернослив под шофе"
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Растительное масло - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Какао - 3 ст.л.
Коньяк - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Чернослив - 150 г.
Ганаш:
Шоколад - 200 г.
Сливки 33% - 200 г.
Коньяк - 30 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Просеять вместе какао и муку.
Шаг 2 Чернослив замочить в 100 мл. коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл. коньяка добавить в тесто, а 30 — в ганаш.
Шаг 3 Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.
Шаг 4 Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Шаг 5 Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и выложить в тесто. Перемешать.
Шаг 6 Вылить тесто в смазанную маслом форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при t 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 7 Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.
Шаг 8 Для ГАНАША подогреть сливки до 80 градусов (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.