» » Пляцок "Секрет монахинь"

Пляцок "Секрет монахинь"

Пляцок "Секрет монахинь"

Ингредиенты пляцка "секрет монахинь"

  • Тесто 1:
  • Маргарин - 200 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Мука - 200 г.
  • Яичные желтки - 8 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Тесто 2:
  • Мука - 300 г.
  • Маргарин - 150 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Творожная масса:
  • Творог - 1,2 кг.
  • Сахарная пудра - 400 г.
  • Ванильный пудинг - 2 пакетика.
  • Яйца - 12 шт.
  • Маргарин - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Пудинговая масса:
  • Молоко - 2 стакана.
  • Ванильный пудинг - 1 пакетик.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Желе красного цвета - 1 пакетик.
  • Кроме того:
  • Шоколадный соус
  • Рубленые орехи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто 1: Взбить маргарин с сахаром, добавить 1 яичный желток и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 35 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 2 Тесто 2: Смешать маргарин, яичные желтки, сахарную пудру и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Затем разделить тесто на 2 части, одну часть теста поставить в холодильник, а во вторую часть добавить какао и заморозить.
  • Шаг 3 Творожная масса: взбить маргарин с сахаром, добавить яичные желтки, творог, пудинги, разрыхлитель. Затем взбить яичные белки и наконец добавить натертое темное замороженное тесто.
  • Шаг 4 В форму положить светлое тесто (немного его подпечь до чуть золотистой корочки), затем на него вылить творожное тесто.
  • Шаг 5 Все выпекать около 60 минут при t 175 ° С. Дать остыть.
  • Шаг 6 Растворить желе в 50 мл. стакана горячей воды.
  • Шаг 7 Из пудинга сварить заварной крем.
  • Шаг 8 Масло взбить, добавляя охлажденный пудинг, добавить желе, взбить.
  • Шаг 9 Сборка. На творожный корж положить пудинговую массу, накрыть коржом №1. Залить шоколадным соусом, посыпать измельченными грецкими орехами, охладить.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх