» » Печенье "палочки апельсино ореховые"

Печенье "палочки апельсино ореховые"

Печенье "палочки апельсино ореховые"

Ингредиенты печенья "палочки апельсино ореховые"

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Цедра одного апельсина.
  • Мука - 400 г.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Орехи фундук - 1 стакан.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад - 60 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавить апельсиновый сок.
  • Шаг 2 В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль. Добавить сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешать до образования мягкого теста.
  • Шаг 3 Далее взять ложку теста и скатать колбаску длиной 15 см. И так все тесто использовать.
  • Шаг 4 Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
  • Шаг 5 Выпекать в течении 15-20 минут или до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
  • Шаг 6 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить в кондитерский мешок, отрезать кончик у мешочка и нанести на палочки шоколадные полоски.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх