» » Пирог с рикоттой и помидорами

Пирог с рикоттой и помидорами

Пирог с рикоттой и помидорами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Cливочного масла или маргарина - 50 г
  • Яйцо - 1
  • Соли - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) - 1 ч.л.
  • Муки - 150-200 г
  • Начинка:
  • Рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии) - 250 г
  • Базилик (или любая зелень по вкусу)
  • Помидорок черри или 3-4 обычных помидора - 15-20

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста растереть масло с солью.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, разрыхлитель с мукой и замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики.
  • Шаг 4 Выложить бумагу для выпечки на тесто.
  • Шаг 5 Сверху высыпать фасоль или горох, после готовности теста, крупу выбросить.
  • Шаг 6 Выпекать около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7 Перемешать в блендере рикотту с базиликом.
  • Шаг 8 Разрезать на 2 части помидоры черри.
  • Шаг 9 На остывший корж выложить начинку.
  • Шаг 10 Сверху выложить разрезанные помидоры.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх