Перец сладкий (толстостенный, разных цветов) — 3 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Для заливки:
Сливки (25-30% жирности) — 200 мл.
Сметана — 100 г.
Яйцо — 3 шт.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре. Дать остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян. Затем нарезать кубиками.
Шаг 3 Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Сельдерей также нарезать.
Шаг 5 Мультиварку включить на режим "Поджаривание" на 50 минут. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить овощи и измельченный чеснок. При закрытой крышке довести перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выложить из чаши мультиварки в миску.
Шаг 6 В чашу снова добавить оливковое масло, выложить в нее мясной фарш и обжарить его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавить овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку. Все перемешать.
Шаг 7 Заливка: в миске соединить сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян. Хорошо взбить.
Шаг 8 Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Из теста выложить основу пирога с высокими бортами. Затем выложить начинку. На начинку вылить заливку.
Шаг 9 Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынуть и оставить минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынуть пирог из чаши и переложить на блюдо.