» » Пирог из сладкого перца и фарша

Пирог из сладкого перца и фарша

Пирог из сладкого перца и фарша

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Картофель (отварной) — 200 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной — 500 г.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (толстостенный, разных цветов) — 3 шт.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Для заливки:
  • Сливки (25-30% жирности) — 200 мл.
  • Сметана — 100 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре. Дать остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян. Затем нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Сельдерей также нарезать.
  • Шаг 5 Мультиварку включить на режим "Поджаривание" на 50 минут. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить овощи и измельченный чеснок. При закрытой крышке довести перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выложить из чаши мультиварки в миску.
  • Шаг 6 В чашу снова добавить оливковое масло, выложить в нее мясной фарш и обжарить его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавить овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку. Все перемешать.
  • Шаг 7 Заливка: в миске соединить сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян. Хорошо взбить.
  • Шаг 8 Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Из теста выложить основу пирога с высокими бортами. Затем выложить начинку. На начинку вылить заливку.
  • Шаг 9 Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынуть и оставить минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынуть пирог из чаши и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх