Шаг 1 Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахарную пудру. В отдельную миску просеять муку и соль (2 ч. л.). Добавить порезанный на кусочки маргарин. Растереть пальцами муку с маргарином.
Шаг 2 Сделать в центре мучной смеси углубление и влить 180 мл. молочной смеси и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться мягкое и не липкое, примерно 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на час).
Шаг 3 Смешать размягченное масло, соль, нарезанную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 80х30 см, который затем разрезать на 5 полос шириной 5 см. Смазать раскатанное тесто масляно-чесночной смесью и разрезать на 5 полос шириной 5 см.
Шаг 4 Теперь сложить 5 получившихся полосок друг на друга и разрежьте на кусочки. Каждый квадратик получается 5х5 см. Положить гармошки в форму для выпечки маффинов и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Разогреть духовку до t 180 С и выпекать гармошки примерно 20-25 минут, пока они не станут румяными. Кушать гармошки рекомендуется теплыми.