» » Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом

Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом

Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Мука — 125 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар в крем — 100 г.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука (с горкой в крем) — 2 ст. л.
  • Сироп фруктовый (фиалковый в крем) — 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим тесто: воду с щепоткой соли довести до кипения, ввести масло, растопить, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, постоянно помешивая на небольшом огне заварить тесто, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.
  • Шаг 2 Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, взбить миксером с насадкой для теста.
  • Шаг 3 На бумаге для выпечки нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху.
  • Шаг 4 Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов 1 час. Во время выпечки духовку не открывать.
  • Шаг 5 Готовим крем: взбить желтки с сахаром минут 7 до состояния светлой пышной пены.
  • Шаг 6 Поставить молоко на огонь. Добавить немного теплого молока в яичную смесь, высыпать муку, перемешать. Струйкой влить оставшееся молоко в яичную смесь, перемешать, поставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая венчиком. Крем остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 7 Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп.
  • Шаг 8 Сборка торта: кольцо разрезать пополам, из кондитерского мешка заполнить нижнюю часть кремом. Сверху выложить вверх кольца.
  • Шаг 9 Украсить - полить торт растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх