» » Овощные пирожные с чечевицей

Овощные пирожные с чечевицей

Овощные пирожные с чечевицей

Ингредиенты

  • Чечевица (желтая) — 120 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (черный) — 50 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г.
  • Масло растительное (для смазки форм) — 2 ст. л.
  • Соль, перец душистый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевицу высыпать в емкость, промыть в холодной воде до прозрачности. Отваривать в течении 15 минут на слабом огне.
  • Шаг 2 Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.
  • Шаг 3 Лук измельчить в блендере, добавить к кабачкам.
  • Шаг 4 Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к кабачкам с луком.
  • Шаг 5 В блендере измельчить хлеб до состояния крошек. Добавить к овощной смеси.
  • Шаг 6 Готовую чечевицу отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.
  • Шаг 7 Соединить чечевицу с овощами, хлебными крошками, хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Шаг 8 Застелить формочки фольгой, смазать растительным маслом и разложить чечевично-овощную массу. Отправить в духовку, заранее разогретую до t 180 градусов минут на 30.
  • Шаг 9 Дать остыть, затем аккуратно извлечь из формочек и выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх