» » Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.
  • Сметана - 100 г.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 160 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Апельсин (с кожурой!) порезать на кусочки, убрать косточки, измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Смешать муку с содой, сливочным маслом, растительным маслом, сметаной и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Далее разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетами.
  • Шаг 4 Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уже там разрезать.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх