» » Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Ингредиенты

  • Темный горький шоколад - 80 г.
  • Мягкое сливочное масло - 250 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Мука - 300 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад - 50 г.
  • Белый шоколад - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста: растопить 80 г. темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
  • Шаг 2 Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при t 200 градусов. Осторожно выложить на решетку и остудить.
  • Шаг 3 По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад.
  • Шаг 4 Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх