» » Печенье "Лимончики"

Печенье "Лимончики"

Печенье "Лимончики"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г.
  • Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто и в начинку)
  • Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
  • Соль - щепотка
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Миндаль (раздробленный) — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть сахар, сливочное масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Приготовить начинку: 2 белка, 200 г. миндаля, 130 г. сахара, ванилин, цедра лимона.Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
  • Шаг 3 Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром 7 см.
  • Шаг 4 На кружок положить половину ч. ложки начинки.
  • Шаг 5 Теперь закрыть одну сторону, затем другую и защепить на концах. Получится форма лимона.
  • Шаг 6 Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при t 160 градусов.
  • Шаг 7 Готовое печенье охладить и приступить к украшению.
  • Шаг 8 В чашку налить 150 мл. молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
  • Шаг 9 Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх