» » Печенье "Улиточки"

Печенье "Улиточки"

Печенье "Улиточки"Печенье "Улиточки"Печенье "Улиточки"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мед — 100 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Для коричневой глазури:
  • Сахар - 50 г.
  • Какао-порошок - 2,5 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Для белой глазури:
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Шоколад белый — 40 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту - мощность 60. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Ещё размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
  • Шаг 2 Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 3 Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.
  • Шаг 4 Теперь отщипывать по кусочку теста и формировать сначала валики. Затем каждый валик - удлинить один конец и сделать его тоньше.
  • Шаг 5 Следующее действие - начинаем сворачивать "домик" улиточки. Формируем рожки.
  • Шаг 6 Уложить улиточки на смазанный маслом противень.
  • Шаг 7 Выпекать печенье при t 170 градусов примерно 20 минут.
  • Шаг 8 Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрыть с помощью кулинарной кисточки "домики" улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).
  • Шаг 9 Белая глазурь: растопить белый шоколад, добавить сметану. И дальше украсить наши улиточки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх