Шаг 1 Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту - мощность 60. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Ещё размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Шаг 2 Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Шаг 3 Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.
Шаг 4 Теперь отщипывать по кусочку теста и формировать сначала валики. Затем каждый валик - удлинить один конец и сделать его тоньше.
Шаг 6 Уложить улиточки на смазанный маслом противень.
Шаг 7 Выпекать печенье при t 170 градусов примерно 20 минут.
Шаг 8 Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрыть с помощью кулинарной кисточки "домики" улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).
Шаг 9 Белая глазурь: растопить белый шоколад, добавить сметану. И дальше украсить наши улиточки.