» » Печенье "Черепаховое"

Печенье "Черепаховое"

Печенье "Черепаховое"

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 50 г.
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Яйцо куриное (желток - в тесто, белок - для ореховой панировки) — 1 шт.
  • Сливки (10%, 15%, 20%, если нет, можно использовать молоко) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (любые) — 200 г.
  • Ириски (конфеты) — 100 г.
  • Шоколад - 50 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и двумя столовыми ложками сливок. Миксером на небольших оборотах, примерно, 3-4 минуты. В отдельной посуде смешиваем муку, какао, ваниль и соль. Затем объединяем мучную и масляную смеси, тщательно смешиваем. Тесто получится липковатое, но не стоит поддаваться на соблазн добавить муки.
  • Шаг 2 Сформировать из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
  • Шаг 3 Затем измельчаем орехи. Можно скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение. Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.
  • Шаг 4 Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. В качестве пресса, можно использовать рюмку.
  • Шаг 5 Выпекать печенье при t 180 градусов 12-15 минут без конвекции.
  • Шаг 6 Карамель: измельчить конфеты «ирис» с 1,5 столовых ложек сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.
  • Шаг 7 Когда печенье остынет (5-7 минут), заполнить углубления карамелью.
  • Шаг 8 Шоколад (поломанный) поместить в кондитерский кулек и опустить в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезать краешек кулечка и выдавливать шоколад на печенье в произвольном порядке.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх