» » Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Ингредиенты

  • Мука — 64 г.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 60 г.
  • Кунжут — 150 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кунжут заранее обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка.
  • Шаг 2 Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
  • Шаг 3 Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Можно использовать миксер. Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.
  • Шаг 4 Затем вмешать весь кунжут (лопаткой). Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
  • Шаг 6 Достать тесто из холодильника и выкладывать чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см. в диаметре.
  • Шаг 7 Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх