Шаг 1 Кунжут заранее обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка.
Шаг 2 Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
Шаг 3 Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Можно использовать миксер. Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.
Шаг 4 Затем вмешать весь кунжут (лопаткой). Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Шаг 6 Достать тесто из холодильника и выкладывать чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см. в диаметре.
Шаг 7 Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 10 минут.