» » Творожно—сметанный торт «Ромашка»

Творожно—сметанный торт «Ромашка»

Творожно—сметанный торт «Ромашка»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% - 150 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сметана жирная - 1 стакан
  • Творог или творожная масса - 500 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Сливки 35% - 150 мл.
  • Ромашки из сахарной пудры - 6-8 шт.
  • Кокосовая стружка- 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков, сахарный песок разделить на две части. С одной половиной растереть желтки, со второй — взбить белки до получения пышной массы.
  • Шаг 2 Белки и желтки смешать, вылить полученную массу в муку, добавить ванильный сахар и замесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить ее на 3/4 приготовленным тестом, разровнять поверхность и поставить на 20–25 минут в разогретую до t 200 °C духовку. Испеченный корж остудить.
  • Шаг 4 Сливки взбить с сахаром и разделить на две неравные части. В большую часть добавить сметану и творог и тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Желатин замочить в 80 мл. холодной кипяченой воде, когда он набухнет, развести его в одной столовой ложке горячей воды. Полученный раствор охладить и вылить в сметанно-творожную массу.
  • Шаг 6 Покрыть приготовленной начинкой бисквитный корж и оставить в холодном месте застывать. Оставшуюся часть сливок взбить с сахаром и нанести на боковые поверхности изделия.
  • Шаг 7 Остаток крема поместить в кондитерский шприц и украсить с его помощью бордюры торта, сахарными цветами выложить поверхность изделия.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх