» » Пирожки - Ореховые гребешки

Пирожки - Ореховые гребешки

Пирожки - Ореховые гребешки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 400 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки:
  • Фундук - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло смешать с 2 чайными ложками муки и на некоторое время поместить полученную массу в холодильник.
  • Шаг 2 Оставшуюся муку просеять через сито и высыпать на стол горкой, сделать в середине холмика углубление, влить в него воду, добавить сахар, соль и замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник, после чего раскатать в большой пласт.
  • Шаг 3 На середину пласта поместить охлажденный брусок масла, края теста загнуть к середине таким образом, чтобы они прикрывали масло, и свернуть пласт вчетверо. Тесто охладить и снова раскатать справа налево, сверху вниз и свернуть вчетверо. Данную процедуру повторить еще два раза, затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,4–0,5 см и нарезать на равные по размерам квадраты.
  • Шаг 4 Очищенные от скорлупы орехи ошпарить кипятком, снять с них кожицу, просушить в слегка нагретой духовке с открытой дверцей и измельчить. Добавить сахар, яйцо, коньяк и все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 На каждый раскатанный квадрат положить по 2 ст. ложки приготовленной ранее ореховой начинки, соединить края теста и смазать взбитым желтком.
  • Шаг 6 На расстоянии 1 см. друг от друга по краям изделий сделать маленькие надрезы, слегка раздвинуть их так, чтобы они приобрели форму гребешков.
  • Шаг 7 Выложить изделия на смоченный холодной водой противень.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 220–230 °C в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх