» » Творожные сумочки с цукатами

Творожные сумочки с цукатами

Творожные сумочки с цукатами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан.
  • Сливочное масло или маргарина - 150 г.
  • Молоко (или вода) - 5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло или маргарин размять до однородной консистенции, добавить немного просеянной через сито муки и все перемешать. Полученная масса будет способствовать лучшей слоистости теста.
  • Шаг 2 Соль растворить в воде или молоке, яйцо взбить и смешать с соляным раствором, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто охладить до t 10–20 °C, раскатать в пласт толщиной 0,6–0,8 см и выложить на его середину масляно-мучную смесь. Прикрыть центральную часть левым концом пласта, намазать получившийся слой маслом и накрыть правым, сверху посыпать мукой и снова раскатать тесто в пласт. Стряхнув лишнюю муку, свернуть лепешку вчетверо, после чего повторить операцию снова. Прослаивать тесто рекомендуется при температуре не выше 18 °C.
  • Шаг 3 Приготовить начинку: смешать творог с сахарным песком, добавить в полученную массу сок и цедру протертого на терке лимона и еще раз все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3–0,5 см. и нарезать на 10 квадратов. В середину каждого поместить начинку, завернуть два противоположных края и скрепить концы, то же самое проделать и с другими квадратами.
  • Шаг 5 Сформованные сумочки поместить на разогретый противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до t 230 °C духовку на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх