» » Пирожное «Киви»

Пирожное «Киви»

Пирожное «Киви»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для прослойки:
  • Сливки 30% - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желатин - 8 г.
  • Киви - 2 шт.
  • Для украшения:
  • Киви - 2 шт.
  • Зеленая кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В посуде взбить яйца, затем всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании нагреть массу до 45–50 °C, после чего охладить до комнатной температуры (объем массы должен увеличиться в 2–3 раза), всыпать просеянную через сито муку и быстро перемешать до образования однородного теста.
  • Шаг 2 Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут при температуре 180–200 °C.
  • Шаг 3 Бисквит охладить и нарезать круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).
  • Шаг 4 Сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Протертые киви добавить в полученную массу и еще раз все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Порции бисквита украсить взбитыми сливками, положить сверху тонкие ломтики киви, сверху снова бисквит и снова взбитые сливки. Боковые стороны пирожного обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Верх изделия украсить с помощью кулинарного мешочка по бордюру завитушками из сливок, а в центре поместить ломтики киви.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх