» » Сдобные булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 600 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи свежие - 20 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Смесь для смазки:
  • Желток и немного молока
  • Корица - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Опара:
  • Мука - 200 г. ( из общего количества)
  • Теплое молоко
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Опара: Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
  • Шаг 2 В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
  • Шаг 3 Потом разделить тесто на равные части. Затем раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром, корицей, скатать лепешечку в рулончик. Свернуть оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется и перевернуть швом вниз.
  • Шаг 4 Сделать ножом разрезы до середины теста и расправить концы в сторону - можно один край и так оставить. Можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки.
  • Шаг 5 Смазать булочку взбитым яйцом с сахаром.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх