Шаг 1 Опара: Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
Шаг 2 В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Шаг 3 Потом разделить тесто на равные части. Затем раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром, корицей, скатать лепешечку в рулончик. Свернуть оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется и перевернуть швом вниз.
Шаг 4 Сделать ножом разрезы до середины теста и расправить концы в сторону - можно один край и так оставить. Можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки.
Шаг 5 Смазать булочку взбитым яйцом с сахаром.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.