» » Шоколадные крендельки

Шоколадные крендельки

Шоколадные крендельки

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Кофе растворимое - 1 ч.л.
  • Кипяток - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 320г.
  • Яичный желток - 1 шт. (для смазывания).
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать какао и кофе и залить кипятком. Перемешать.
  • Шаг 2 Масло взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции. Добавить соль и муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Потом разделать тесто на 24 кусочка.
  • Шаг 4 Из каждого кусочка с формировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель.
  • Шаг 5 Выложить крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и посыпать сахаром.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 160 градусов духовке примерно 30-35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх