» » Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Гречневый хлеб с орехами и брынзойГречневый хлеб с орехами и брынзой

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 200 г.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г.
  • Миндаль - 50 г.
  • Брынза - 200 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять оба вида муки в широкую миску, добавить соль и дрожжи. Влить теплую воду (около 400 мл.) и замесить мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
  • Шаг 2 Орехи крупно нарезать и вмешать в тесто.
  • Шаг 3 Положить тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обмять его и дать подойти еще раз.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой сделать лепешку толщиной около 2 см. Разложить по ней кубики брынзы и скатать в рулет.
  • Шаг 5 Аккуратно придать рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
  • Шаг 6 Положить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать полежать 25-30 минут. Затем сделать острым ножом насечки крест-накрест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
  • Шаг 7 Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх