Шаг 1 Цукаты, очистить от косточек, мелко измельчить с помощью мельницы или порубить ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
Шаг 2 Орехи измельчить не очень мелко.
Шаг 3 Кардамон и гвоздику хорошенько перемолоть и просеять через сито. Измельчить корень имбиря.
Шаг 4 Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром. Затем вбить яйца и продолжить взбивать. В конце всыпать размельченный шоколад (темный) и хорошенько перемешать.
Шаг 5 В отдельной большой ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 ст. ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
Шаг 6 Далее понемногу добавлять в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешать сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешать ложкой. Противень выстелить бумагой для выпекания и смазать его маслом. Взять неполную столовую ложку теста, скатать шарик, приплюснуть его. Получившиеся лепёшки выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7 Выпекать в духовке, разогретой до t 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким.
Шаг 8 Растопить шоколад на водяной бане и затем покрыть им половинку каждого печенья.