» » Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

Ингредиенты

  • Мука - 330 г.
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
  • Молоко - 60 мл.
  • Сахар - 160 г.
  • Творог (9-18% жирности) - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Ванилин и ванильный саха - 1 пакетик.
  • Цукаты из вишни - 120 г.
  • Бренди - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вишню нарезать на более мелкие кусочки, залить бренди и отставить в сторону примерно на час.
  • Шаг 2 Приготовить опару. Для этого растворить в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 г. муки и перемешать до однородности. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 10-20 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
  • Шаг 3 В творог добавить опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбить венчиком до однородности. Добавить вишню. Постепенно добавлять муку и замесить очень густое липкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, разделить на части и выложить в формы смазанные маслом. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания. Поставить в теплое место и дать тесту подойти в течение еще 45 минут.
  • Шаг 5 Готовые куличи украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх