Шаг 1 Муку смешать с цедрой, солью и сахаром, высыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать в центре углубление и вбить в него яйца. Замесить гладкое тесто.
Шаг 2 Разделить тесто на части. Из каждой части сформировать жгут толщиной около 1,5 см. Затем эти жгуты нарезать на кусочки.
Шаг 3 В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне растительное масло до t 170 градусов. В несколько партий обжарить кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Шаг 4 Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 5 Приготовить сироп. Мед и сахар выложить в небольшой ковшик и поставить на плиту. На среднем огне, помешивая, довести до растворения сахара.
Шаг 6 Далее выложить готовые шарики в сироп и перемешать.
Шаг 7 Переложить на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами.