Струффоли

Струффоли

Ингредиенты

  • Мука - 450 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу.
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль - щепотка.
  • Для сиропа:
  • Мед - 200 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Цукаты - по вкусу
  • Разноцветная посыпка в виде шариков

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с цедрой, солью и сахаром, высыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать в центре углубление и вбить в него яйца. Замесить гладкое тесто.
  • Шаг 2 Разделить тесто на части. Из каждой части сформировать жгут толщиной около 1,5 см. Затем эти жгуты нарезать на кусочки.
  • Шаг 3 В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне растительное масло до t 170 градусов. В несколько партий обжарить кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
  • Шаг 4 Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  • Шаг 5 Приготовить сироп. Мед и сахар выложить в небольшой ковшик и поставить на плиту. На среднем огне, помешивая, довести до растворения сахара.
  • Шаг 6 Далее выложить готовые шарики в сироп и перемешать.
  • Шаг 7 Переложить на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами.
  • Шаг 8 Украсить цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх