» » Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 150 г.
  • Сливочное масло - 200 г. + 1 ст.л.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Миндаль молотый - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Черный шоколад - 175 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку и 2/3 миндаля, вымесить тесто.
  • Шаг 2 Половину теста откложить в другую миску, в остальное добавить какао и вымесить до однородного состояния.
  • Шаг 3 В отложенную часть теста добавить молоко и оставшийся миндаль, тоже перемешать.
  • Шаг 4 Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню или можно растопить шоколад в микроволновке.
  • Шаг 5 Выкладывать тесто в форму - чередуя по ложке белое тесто, шоколадное тесто и топленный шоколад. При это следить за тем, чтобы этот самый шоколад не попадал на стенки формы, иначе при выпекании он будет гореть.
  • Шаг 6 Выпекать кекс в разогретой до t 160 градусов духовке в течение примерно минут 40-100 (в зависимости от формы - в форме с дыркой пропекается быстрее). Готовность проверять спичкой - из пропеченного кекса она должна выходить сухой.
  • Шаг 7 Пока печется кекс, приготовить глазурь. Для этого довести до кипения сливки, высыпать в них натертый на терку шоколад, нагреть до его растворения и снять смесь с огня. Остудить в течение получаса.
  • Шаг 8 Готовый и остывший кекс обмазать глазурью, дать ей застыть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх