» » Торт “Иммитация”

Торт “Иммитация”

Торт “Иммитация”

Ингредиенты

  • На каждый корж (а их будет 3 шт.):
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Изюм, миндаль, темный шоколад, кокосовая стружка
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Для коньячной пропитки:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Вода - 5 ст.л.
  • Для украшения:
  • Изюм, кокосовая стружка, миндаль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поочередно приготовить коржи. Взбить яйцо с кефиром и сахаром, всыпать смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешать. Добавить один из наполнителей (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
  • Шаг 2 Вылить тесто в круглую форму, выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остудить.
  • Шаг 3 Приготовить крем. В размягченное масло влить сгущенку, всыпать какао и взбить миксером до однородности.
  • Шаг 4 Приготовить пропитку. Смешать в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться сахар. Снять с огня, охладить.
  • Шаг 5 Собрать трот: Вниз положить корж с изюмом. Пропитать его сиропом и потом хорошо смазать кремом.
  • Шаг 6 Повторить то же самое с вторым и третьим коржом. Бока торта намазать остатками крема. Обсыпать бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выложить изюм, по краю посыпать кокосовой стружкой.
  • Шаг 7 Дать торту хорошо пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх