Шаг 1 Поочередно приготовить коржи. Взбить яйцо с кефиром и сахаром, всыпать смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешать. Добавить один из наполнителей (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
Шаг 2 Вылить тесто в круглую форму, выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остудить.
Шаг 3 Приготовить крем. В размягченное масло влить сгущенку, всыпать какао и взбить миксером до однородности.
Шаг 4 Приготовить пропитку. Смешать в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться сахар. Снять с огня, охладить.
Шаг 5 Собрать трот: Вниз положить корж с изюмом. Пропитать его сиропом и потом хорошо смазать кремом.
Шаг 6 Повторить то же самое с вторым и третьим коржом. Бока торта намазать остатками крема. Обсыпать бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выложить изюм, по краю посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7 Дать торту хорошо пропитаться в холодильнике.