» » Торт “Шоколадно-кучерявый”

Торт “Шоколадно-кучерявый”

Торт “Шоколадно-кучерявый”Торт “Шоколадно-кучерявый”

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 1 стакан.
  • Клубника в собственном соку - 1 банка
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Темный шоколад - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить желтки продолжая взбивать. Затем добавить просеянную муку и аккуратно ложкой перемешать снизу вверх.
  • Шаг 2 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов до готовности (примерно 25-30 минут).
  • Шаг 3 Теперь приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 4 Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть пропитать соком из банки с клубникой.
  • Шаг 5 Далее намазать слоем масляного крема и выложить кусочки клубники. Накрыть второй половиной бисквита, также пропитать сиропом и намазать кремом.
  • Шаг 6 Украсить торт шоколадной стружкой и клубникой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх