» » Кексы с курагой

Кексы с курагой

Кексы с курагой

Ингредиенты

  • Курага - 225 г.
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Мука - 450 г.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Сахар - 4.5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курагу измельчить в блендере, переложить в миску и залить коньяком. Перемешать и дать постоять 20 минут. Отложить 2 ст.л. для крема.
  • Шаг 2 В миске смешать сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г. сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
  • Шаг 3 Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
  • Шаг 4 Пока остужаются кексы, приготовить крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешать с отложенной курагой и сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Намазать остывшие кексы кремом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх